Мороженое "Тархун"
Освежающее мороженое "Тархун" особенно желанно в летнее время. Приготовьте его в домашних условиях, ведь это легко и просто. Вам понадобится минимум ингредиентов: сливки и газировка!
Ингредиенты
- Слива "Венгерка" — 500 гр.
- Вода — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Уксус 9% — 35 гр.
- Гвоздика — 3 шт.
- Корица молотая — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Из газировки лучше выпустить пузырьки углекислого газа, помешав ее ложкой в чашке.
Сливки с сахаром выложите в чашу кухонного комбайна или миксера и взбейте примерно 4 мин.. Главное — не перевзбейте, чтобы не получилось сливочное масло и сыворотка.
Влейте газировку и перемешайте. Если вы захотите приготовить мороженое из свежего тархуна, то вам нужно будет сварить из зелени сироп.
Перелейте сливочную массу в форму для мороженого и вставьте деревянные палочки в формочки. Поместите ее в морозильную камеру на 4 часа.
После застывания извлеките мороженое из формочек и подайте к столу охлажденным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту