Топ-100 Мороженое «Тархун» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое «Тархун»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Мороженое "Тархун"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Освежающее мороженое "Тархун" особенно желанно в летнее время. Приготовьте его в домашних условиях, ведь это легко и просто. Вам понадобится минимум ингредиентов: сливки и газировка!

Ингредиенты

  • Слива "Венгерка" — 500 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Уксус 9% — 35 гр.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица молотая — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Из газировки лучше выпустить пузырьки углекислого газа, помешав ее ложкой в чашке.

2

Сливки с сахаром выложите в чашу кухонного комбайна или миксера и взбейте примерно 4 мин.. Главное — не перевзбейте, чтобы не получилось сливочное масло и сыворотка.

3

Влейте газировку и перемешайте. Если вы захотите приготовить мороженое из свежего тархуна, то вам нужно будет сварить из зелени сироп.

4

Перелейте сливочную массу в форму для мороженого и вставьте деревянные палочки в формочки. Поместите ее в морозильную камеру на 4 часа.

5

После застывания извлеките мороженое из формочек и подайте к столу охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту