Мороженое из яиц и сливок
Классический рецепт мороженого из яиц и сливок с добавлением фруктов или наполнителя (на ваш вкус). Готовится быстро и не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Ингредиенты
- Сыр — 450 гр.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (или мука)
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сухая горчица — половина ч. л. (необязательно)
- Мускатный орех — 1 Щепотка (+ соль по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Мороженое готовится относительно быстро, но употреблять его можно только после полного замерзания. На этот процесс уходит примерно 3- часов (в зависимости от типа морозильной камеры).
Отделяем белки от желтков крайне аккуратно. Взбиваем белки до состояния густой пены.
Желтки растираем с сахаром так, чтобы не осталось белых кристаллов. Можно сахар заменить сахарной пудрой.
Сливки взбиваем отдельно на средней мощности.
Измельчаем в блендере клубнику или любые другие ягоды на ваш вкус.
Полученные массы смешиваем аккуратно, не взбивая. Тем временем готовим формы. В одну добавляем кофе, а в другую измельченные ягоды. Разливаем по формам мороженое и отправляем в морозильную камеру на 3- часов до полного замораживания.
После указанного времени мороженое из яиц и сливок в домашних условиях готово! Получайте максимум удовольствия от полезных продуктов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту