Топ-100 Мороженое из яиц и сливок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое из яиц и сливок

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Мороженое из яиц и сливок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Классический рецепт мороженого из яиц и сливок с добавлением фруктов или наполнителя (на ваш вкус). Готовится быстро и не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Ингредиенты

  • Сыр — 450 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (или мука)
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сухая горчица — половина ч. л. (необязательно)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (+ соль по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мороженое готовится относительно быстро, но употреблять его можно только после полного замерзания. На этот процесс уходит примерно 3- часов (в зависимости от типа морозильной камеры).

2

Отделяем белки от желтков крайне аккуратно. Взбиваем белки до состояния густой пены.

3

Желтки растираем с сахаром так, чтобы не осталось белых кристаллов. Можно сахар заменить сахарной пудрой.

4

Сливки взбиваем отдельно на средней мощности.

5

Измельчаем в блендере клубнику или любые другие ягоды на ваш вкус.

6

Полученные массы смешиваем аккуратно, не взбивая. Тем временем готовим формы. В одну добавляем кофе, а в другую измельченные ягоды. Разливаем по формам мороженое и отправляем в морозильную камеру на 3- часов до полного замораживания.

7

После указанного времени мороженое из яиц и сливок в домашних условиях готово! Получайте максимум удовольствия от полезных продуктов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту