Морковный пирог ПП
Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим.
Ингредиенты
- Морковь — 250 гр. (очищенной)
- Орехи — 70 гр. (любые)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,5 Стакана (можно 1/3)
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты. Морковь очистим и натираем на крупной или средней терке. Сахар можно взять тростниковый или обычный, или смешать пополам.
Смешаем все сухие ингредиенты в одной миске, а в другой - яйца и растительное масло.
Подсушенные орехи измельчаем и добавляем к морковке, размешиваем.
В масляно-яичную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.
Добавляем получившееся тесто к моркови с орехами и тщательно перемешаем.
Тесто получается довольно густым. Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
И выпекаем примерно 40-4 мин. в разогретой до 190 ℃ духовке.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту