Топ-100 Морковный хлеб на полбяной муке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный хлеб на полбяной муке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Морковный хлеб на полбяной муке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Черный ржаной хлеб издавна пользовался почётом и уважением, и не только потому, что его польза для человеческого организма больше, чем белого. В таком хлебе много витаминов, клетчатки и минералов.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной — 2 ломтика
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Сыр чеддер — 55 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.

2

Смешайте стартер и бигу, добавьте натертую на терке морковь, вымешайте тесто.

3

Добавьте остальные ингридиенты и замесите тесто.

4

Подошедшее тесто обомните, разделите на 4 одинаковые части. Форму для выпечки обильно смажьте маслом и присыпьте мукой.

5

Каждую часть раскайте в прямоугольный пласт шириной не больше ширины формы, скатайте в рулет.

6

Рулеты обмакните верхней стороной маком или манкой.

7

Выкладывайте буханочки в форму швом в низ. Опять накройте пленкой и оставьте в теплом месте на расстойку ещё на 1 час.

8

Выпекайте в заранее разогретой до 220°С духовке примерно 4 мин.. Охладите на решетке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту