Морковные маффины с кокосом
Морковь - проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците. Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания
Ингредиенты
- Свежие дрожжи — 35 гр.
- Изюм — 150 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Яичные желтки — 5 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Молотый мускат — 0,5 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Затем соедините её с молоком, сахаром, яйцом, цедрой и маслом.
2
В отдельной миске перемешайте муку с солью и содой. Затем соедините сухую и жидкую массы.
3
Выложите тесто в формочки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или натрите кокос.
4
Выпекайте маффины 2 мин. при 180 градусах. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту