Топ-100 Морепродукты с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морепродукты с овощами

01.11.2023

Морепродукты с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Для любителей морепродуктов такой салат просто находка. Он вкусный, полезный, очень интересный и питательный. Попробуйте интересный вариант, как приготовить морепродукты с овощами, побалуйте себя!

Ингредиенты

  • Коктейль морепродуктов — 500 гр. (кальмары, креветки, осьминоги)
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сухие травы
  • Бальзамический уксус
  • Соль, перец
  • Мука — 2 (для панировки)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кабачок — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

этот рецепт довольно изысканный и интересный. Сочетание морского коктейля и овощей является классическим. Лучше есть такое блюдо без всякого гарнира, тогда вы ощутите всю прелесть вкуса. Бальзамический уксус и сухие травы, которые входят в состав заправки, соединяют все ингредиенты между собой.

2

Коктейль морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги) размораживаем и промываем под холодной водой. Размораживание проводите при комнатной температуре без горячей воды или микроволновой печи.

3

Чеснок чистим и мелко нарезаем, размороженные морепродукты солим и перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем рубленный чеснок и оставляем на 3- мин. настояться.

4

Морепродукты обсушиваем при помощи бумажного полотенца, обваливаем в муке или просто слегка присыпаем мукой и обжариваем на сковороде в растительном масле несколько мин..

5

Цветную капусту разделяем на соцветия, сперва отвариваем, а потом обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Выкладываем готовую капусту на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Кабачок моем и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на той же сковороде.

6

Листья салата моем и сушим бумажным полотенцем, выкладываем их на тарелку. Перец и помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем их на листья салата, затем кладем цветную капусту, кабачок и морепродукты. Украшаем дольками помидоров. Делаем заправку из бальзамического уксуса и сухих трав. Поливаем заправкой готовый салат и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту