"Монастырская изба" из слоёного теста
Уверена, что торт "Монастырская изба" знают многие. Процесс достаточно хлопотный, но вкус стоит затраченного времени. Я решила немного сократить время и приготовить десерт из слоёного теста. Делюсь!
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 450-500 гр.
- Вишня — 500 гр. (замороженная, без косточек)
- Шоколад — 50-70 гр.
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана (для подпыла, стакан объемом 200 мл.)
- Сметана — 400 гр. (25% жирности)
- Вареное сгущенное молоко — 300 гр.
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Откиньте замороженную вишню на сито, чтобы стекла жидкость.
Заранее размороженное тесто разделите на полосы. В моем случае получилось 16 штук.
Каждую полоску подкатайте в длину 22-2 см., в ширину -8 см.
На середину полоски насыпьте желаемое количество сахара (учитывайте вкус вишни). Выложите вишню.
Полоску тщательно скрепите со всех сторон.
Переложите полученные "брёвнышки" на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 мин.. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовые "брёвнышки" охладите.
Сделайте крем. Смешайте охлажденную сметану с вареной сгущенкой.
Соберите торт. Возьмите доску или подходящее блюдо. Выложите на него испеченных заготовок. Промажьте обильно кремом.
Сверху положите 4 "брёвнышка", смажьте кремом.
Выкладывайте заготовки по уменьшению, каждый раз смазывая кремом. В самом верху должна быть одна заготовка. Хорошо обмажьте кремом.
Сверху натрите через мелкую терку шоколад. Оставьте торт при комнатной температуре на 30 мин. минимум, на 1 час максимум. После торт можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту