Топ-100 Мисо суп со свининой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мисо суп со свининой

01.11.2023

Мисо суп со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.

Ингредиенты

  • Свинина — 200 гр.
  • Редис дайкон — 50 гр.
  • Пастернак корень — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Грибы — 50 гр.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Мисо паста — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Вода — 1 Литр
  • Вода — 1 Литр
  • Соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике или кастрюльке разогрейте на плите растительное масло без запаха. Кусок нежирной свинины вымойте и обсушите полотенцами. Зачистите мяско от пленок и жира. Нарежьте его на тонкие ломтики и обжарьте до золотистого цвета в масле.

2

Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его полукольцами и отправьте обжариваться к мясу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

3

Теперь подготовьте овощи для супа. Вымойте их и почистите. Нарежьте кубиками картофель, пастернак — кружочками, редиску нарубите полукольцами, порежьте грибы, нашинкуйте морковь соломкой. В японской кухне приветствуется разнообразие форм и расцветок.

4

Выложите подготовленные овощи к мясу, перемешайте и накройте крышкой кастрюльку. Уменьшите огонь и тушите несколько мин.. Затем залейте все водой и варите ещё пятнадцать мин. .

5

В пиалку выложите несколько ложек мисо пасты, добавьте соевый и рыбный соус. Зачерпните немного жидкости из супа и разбавте ею ингредиенты в пиалке. Вылейте ее содержимое в суп.

6

Перед тем, как выключить готовый суп, вымойте и нарежьте зелень. Нарубите ее мелко ножом и бросьте в суп. Через полминуты выключите огонь, накройте крышкой кастрюли и дайте супу настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту