Минтай в воздушном кляре
Очень простой и удачный рецепт филе минтая обжаренном в кляре. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.
Ингредиенты
- Молотая корица — 3 ч. л.
- Банан — 6 шт. (размять)
- Банка сметаны — 1 шт.
- Ванилин — 2 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Пищевая сода — 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Оставьте пока мариноваться.
Соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавьте к кляру.
Перемешайте всё ложкой до однородного состояния.
Окунайте поочерёдно рыбу в кляр и выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.
Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю и до готовности довожу уже без неё.
Минтай в воздушном кляре готов. Я подавала с чесночным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту