Топ-100 Минтай в рукаве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай в рукаве

01.11.2023

Минтай в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в рукаве
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.

Ингредиенты

  • Филе минтая — 500 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе минтая помойте и просушите. Если у вас целая тушка, то разрежьте рыбу вдоль хребта на две части. Удалите хребет и косточки.

2

Выложите рыбу в рукав или пакет для запекания. Посолите, посыпьте сушеным розмарином. На каждый пласт минтая добавьте дольку апельсина.

3

Выпекайте минтай в духовке при температуре 180 ℃ 30 мин. .

4

Пока рыба запекается, приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его.

5

Из одного апельсина выжмите сок и добавьте в сковороду.

6

А также добавьте желток одного яйца и кубик льда. Лед добавляем, чтобы яйцо не сварилось в горячем масле.

7

Добавьте половину чайной ложки муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. После на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения, посолите по вкусу.

8

Укроп мелко нарежьте и добавьте в апельсиновый соус.

9

Рыбу достаньте из рукава, выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту