Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.
Ингредиенты
- Минтай — 1 кг.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Минтай очистите от чешуи, выпотрошите и помойте.
Разрежьте рыбу на кусочки.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 10 мин. .
Помидоры помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар. Налейте 150 мл воды. Попробуйте соус. Он должен быть кисло-сладким.
Выложите в соус кусочки минтая. Немного посолите рыбу. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 30-3 мин. до готовности.
Минтай готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту