Топ-100 Минтай по-гречески | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай по-гречески

01.11.2023

Минтай по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Минтай — хорошая промысловая рыба, из которой готовят много блюд. Его жарят, варят, тушат и запекают. Предлагаю приготовить минтай по-гречески. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Минтай — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая по-гречески.

2

Минтай очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу снаружи и внутри.

3

Нарежьте минтай порционными кусочками.

4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

5

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

6

Налейте 20 мл. подсолнечного масла и 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте. Прогрейте соус ещё мин. и выключайте.

7

Яйцо выложите в мисочку и взболтайте.

8

Каждый кусочек минтая посолите и обваляйте в муке.

9

А затем обмакните в яйцо со всех сторон.

10

Выложите кусочки минтая на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

11

Обжарьте рыбу со всех сторон до румяной корочки.

12

Несколько кусочков жареной рыбы выложите на тарелку.

13

На рыбу выложите соус из моркови, лука и томатной пасты. Минтай по-гречески готов. Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту