Топ-100 Мини-киши «Лосось в сливках» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-киши «Лосось в сливках»

01.11.2023

Мини-киши "Лосось в сливках"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Киш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр. (ТЕСТО: все продукты ниже)
  • Мука пшеничная высший сорт — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Лосось — 200 гр. (НАЧИНКА: все продукты ниже)
  • Кускус — 4 ст. л. (уже готового)
  • Зеленый лук — 2 шт. (пару стеблей)
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Яйца — 2 шт. (ЗАЛИВКА: все продукты ниже)
  • Сливки — 100 мл.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью блендера пробейте в крошку охлажденное масло, нарезанное кубиками, муку, сахар, соль и разрыхлитель в пульсовом режиме.

2

Добавьте яйцо и ложку-другую ледяной воды, не выключая блендер. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Уберите мин. на 20 в холодильник.

3

Охлажденное тесто разделите на 4 части. Раскатайте или разомните руками каждую часть в лепешку и выложите в формочки-рамекины, формируя высокие бортики. Наколите дно вилкой.

4

Выложите на дно по столовой ложке рассыпчатого кускуса, который предварительно нужно запарить кипятком согласно инструкции на пачке и охладить.

5

Сверху разложите разобранную на кусочки мякоть лосося или форели. Посыпьте зеленым луком и залейте заливкой. Для ее приготовления смешайте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку тимьяна и тертый пармезан (половина указанного в рецепте).

6

Разложите половинки черри и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

7

Пеките киши сначала на нижнем нагреве мин. 10-1Затем посыпьте половиной оставшегося пармезана и выпекайте на общем нагреве ещё мин. 10 – до румяной корочки. Затем отключите нагрев и посыпьте киши остатками пармезана – пусть свободно расплавится в остаточном тепле.

8

Подавайте киши теплыми – так они особенно вкусны. Хотя и в остывшем виде чудесны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту