Топ-100 Миндальный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальный пирог

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Миндальный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если у вас появилось желание побаловать себя и близких чем-то вкусненьким и необычным, то присмотритесь к миндальном пирогу. Смотрите, как приготовить миндальный пирог на своей домашней кухне.

Ингредиенты

  • Черри — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 220 гр.
  • Свежий базилик — 50 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Королевские креветки — 10 шт.
  • Кедровые орешки — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Чеснок — 1 Долька

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите миндаль в горячей воде на пару мин.. Снимите с него шкурку. Подсушите на горячей сковородке. Измельчите миндаль до мелкой крошки. Всыпьте в него просеянную муку, сахар, нарезанное холодное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перебейте ножом.

2

В перебитую смесь добавьте одно куриное яйцо. Влейте пару ст. л. рома. Теперь быстро и основательно перемешайте. Тесто положите в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 мин. .

3

Возьмите низкую форму. Смажьте ее дно и боковины маслом. Выложите в нее тесто. Аккуратно разровняйте пальцами так, чтобы толщина коржа была не более 1 см. Вилкой сделайте проколы по всему пласту.

4

Поставьте корж выпекаться в духовке при температуре 180С менее 1 мин.. Сверху тесто придавите грузом (на пергамент насыпьте соль или любую крупу).

5

Достаньте из духовки заготовку для пирога и поставьте остывать. Подготовьте крем: охладите 2 стакана жирных сливок в морозилке на протяжении четверти часа. Затем взбейте их (сначала на малой скорости). Когда сливки загустеют, добавьте ванилин и сахарную пудру. Замочите 10 г желатина. Для полного растворения прогрейте его на паровой бане. Затем аккуратно влейте в крем.

6

Теперь переложите этот крем на остывший корж. Разровняйте его по всей поверхности пирога.

7

Помойте свежую клубнику. Выкладывайте сверху крема. Теперь, когда вы знаете, как приготовить миндальный пирог, присыпьте сахарной пудрой клубнику и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту