Меренговый рулет с клубникой
Рулет из меренги в компании с клубникой — прекрасный вариант для праздничного стола или дружеского чаепития. Берите на вооружение рецепт!
Ингредиенты
- Яичный белок — 200 гр.
- Сахарная пудра — 250 гр. (+ 2 ст. л.)
- Кукурузный крахмал — 1.5 ст. л. (без горки)
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Клубника — 250 гр.
- Сливки — 150 мл. (33% жирности)
- Сыр творожный — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды переберите, удалите зеленые хвостики, вымойте и тщательно обсушите.
Яичные белки вылейте в чистую, сухую чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до мягких пиков.
Увеличьте скорость взбивания, влейте лимонный сок. Продолжая взбивать, добавляйте порциями сахарную пудру.
Взбивайте белки до плотных пиков.
Всыпьте в белки кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте до однородности снизу вверх.
Противень 30*3 см.ов застелите пергаментом для выпечки и разложите меренгу ровным слоем.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 2 мин. до румяной корочки при температуре 160 ℃. Достаньте противень и переверните меренговый слой на другой лист пергамента или силиконовый коврик. Дайте постоять 3- мин. и снимите пергамент, дайте полностью остыть.
В миску выложите творожный сыр, влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Вбивайте в течение 3 мин. до пышной массы.
Нанесите крем ровным слоем на меренговый пласт. Клубнику, оставив немного для украшения, порежьте на кусочки и разложите поверх крема.
Сверните все в рулет, накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.
Спустя время десерт готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту