Меланзана
Меланза — это итальянская запеканка из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Делюсь простым и быстрым вариантом приготовления.
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Томатный соус — 350 мл.
- Соль
- Черный молотый перец
- Сыр — 100-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте кружочками по 4- мм. толщиной. Крупные баклажаны можно разрезать пополам. Подсолите и оставьте на 20 мин. .
Промокните ломтики баклажанов от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон по 2 мин. .
Разогрейте духовку до 180 ℃. Покройте тонким слоем из томатного соуса дно формы для выпечки.
Сверху плотно выложите слой баклажанов. Немного подсолите и поперчите.
Посыпьте тертым сыром.
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сделайте томатным. Посыпьте его сыром и уберите в духовку на 30-3 мин. .
Остудите запеканку 10 мин. в форме, затем можно нарезать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту