Топ-100 Мексиканская кесадилья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканская кесадилья

01.11.2023

Мексиканская кесадилья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мексиканская кесадилья - очень вкусное и традиционно острое блюдо мексиканской кухни. Готовится блюдо в течение 15 минут, потому идеально подходит для быстрого завтрака, обеда, ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • Тортильи — 6 шт. (1 пачка)
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец Халапеньо
  • Тертый сыр — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковородке в небольшом количестве масла.

2

Лук и перец нарезаем.

3

Лук и перец также обжариваем в сковородке.

4

Открываем банку острых маринованных перчиком халапеньо.

5

Затем в сковородку добавляем капельку масла и кладем тортилью. Обжариваем ее с каждой стороны по 10 секунд. Потом то же самое делаем со второй тортильей.

6

На тортилью выкладываем сначала лук с перцем, затем курицу, перчики и последним слоем выкладываем тертый сыр.

7

Накрываем ее второй тортильей и прижимаем ее лопаточкой. Важно не спалить тортилью, поэтому уменьшаем огонь до минимума. Затем делаем сложный маневр - переворачиваем кесадилью. Немного греем ее и выкладываем на тарелочку.

8

Проворачиваем этот маневр трижды (всего 6 тортилий). Затем нарезаем и подаем к столу с каким-нибудь вкусным соусом. Например, с соусом песто или сальса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту