Медовый пирог с творожной начинкой
Этот нежный бисквитный пирог украсит любое чаепитие! Аромат меда и свежего творога никого не оставит равнодушным! Между тем, готовится пирог легко и просто. Зайдите и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Вишня — 1 кг.
- Сахарный песок — 0,7 кг.
- Вода очищенная — 1 Литр
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте сразу форму и поставьте разогреваться духовку до 180 ℃. В творог (я брала 2% жирности) добавьте два желтка и сахар. Хорошо разотрите творог вилкой. Сахар берите по вкусу и в зависимости от кислотности творога.
Влейте растопленное и остуженное сливочное масло, добавьте крахмал и ещё раз хорошо перемешайте. Творог должен оставаться довольно рассыпчатым.
Отделите белки от трех яиц и взбейте их в крепкую пену со щепоткой соли.
Желтки взбейте с медом до пышной массы.
Добавьте к желткам просеянную с содой муку и перемешайте густое тесто миксером на малых оборотах.
Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте миксером.
Лопаткой в два-три приема аккуратно вмешайте взбитые белки методом сложения сверху вниз и по кругу.
Вылейте часть теста в форму, сверху равномерно разложите творожную начинку.
Залейте остатками теста и поставьте выпекаться в духовку. Печь полчаса, затем нужно проверять готовности пирога зубочисткой. Не пересушивайте пирог.
Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Если вам покажется, что с пудрой будет слишком сладко, мой вам совет – посыпьте пирог сухим молоком хорошего качества – будет очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту