Топ-100 Медовое печенье на сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовое печенье на сметане

01.11.2023

Медовое печенье на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ждёте гостей, но мало времени на приготовление угощения? Есть решение! Испеките медовое печенье на сметане. Оно обязательно придётся по душе всем без исключения. Делюсь простым рецептом!

Ингредиенты

  • Мед — 100 гр.
  • Сметана 25% — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л. (+ 5-7 ст.л. для посыпки печенья)
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Мука пшеничная — 280-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чашу разбейте яйцо, добавьте сметану. Перемешайте.

3

Добавьте 3 ст.л. сахара, растительное масло. ещё раз перемешайте.

4

Всыпьте муку, соду. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

5

Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

6

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его.

7

Разделите тесто на равные, небольшие части. У меня кусочек теста весил 36 грамм. Каждый кусочек раскатайте в длинный жгутик. А из жгутика сделайте "петельку".

8

Каждую заготовку обмакните в сахар.

9

Заготовки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 12-1 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

10

По истечении времени, достаньте противень с печеньем из духовки. Оно должно быть золотистым.

11

Переложите печенье в вазочку. Его можно подавать как тёплым, так и полностью охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту