Масляно-заварной крем
Иногда прослойка и начинка выпечки важнее, чем само тесто. Особенно это касается профитролей или эклеров. Именно для таких изделий я и подготовила рецепт масляно-заварного крема. Пригодится!
Ингредиенты
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 340 гр.
- Яичный белок — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Охлаждённые белки взбейте венчиком до лёгкой пены.
2
Добавьте в них сахар. Поставьте смесь на паровую баню. Смешивайте её венчиком.
3
Готовьте заварной крем на пару в течение 3- мин. , постоянно мешая.
4
После этого взбейте крем миксером до устойчивых пиков.
5
Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло.
6
Затем добавляйте в белки по одной столовой ложке взбитое масло.
7
Взбивайте крем до единой консистенции. Приятной дегустации!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту