Топ-100 Масляно-заварной крем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Масляно-заварной крем

01.11.2023

Масляно-заварной крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Иногда прослойка и начинка выпечки важнее, чем само тесто. Особенно это касается профитролей или эклеров. Именно для таких изделий я и подготовила рецепт масляно-заварного крема. Пригодится!

Ингредиенты

  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 340 гр.
  • Яичный белок — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлаждённые белки взбейте венчиком до лёгкой пены.

2

Добавьте в них сахар. Поставьте смесь на паровую баню. Смешивайте её венчиком.

3

Готовьте заварной крем на пару в течение 3- мин. , постоянно мешая.

4

После этого взбейте крем миксером до устойчивых пиков.

5

Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло.

6

Затем добавляйте в белки по одной столовой ложке взбитое масло.

7

Взбивайте крем до единой консистенции. Приятной дегустации!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту