Топ-100 Марроканское овощное рагу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марроканское овощное рагу

01.11.2023

Марроканское овощное рагу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Луковица — 1 шт. (средняя, мелко нарезать (1-1/4 чашки))
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Молотый тмин — половина ч. л.
  • Нут — 130 гр.
  • Консервированные помидоры — 120 гр. (с соком)
  • Свежий апельсиновый сок — 6 ст. л.
  • Мед — 1-половина ч. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Бросить мелко нарезанный лучок и обжаривать, помешивая, до мягкости, примерно мин.. Добавить палочку корицы и молотый тмин, продолжать готовить до появления приятного аромата. Добавить сладкий картофель, горох, консервированные помидоры с соком, маслины, апельсиновый сок, мед и 1 стакан воды. Все это довести до кипения.

2

Уменьшить огонь до среднего и тушить, помешивая, в течении 1 мин.. Затем накрыть крышкой и продолжать готовить ещё порядка 10 мин.. Приправить солью и перцем по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту