Топ-100 Марокканское печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марокканское печенье

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Марокканское печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

  • Камбала — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Растопите сливочное масло.

3

Возьмите глубокую чашу. Насыпьте муку, добавьте масло.

4

Перемешайте муку с маслом в крошку. Добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотку соли и перемешайте.

5

Смешайте воду с желтком.

6

Добавьте воду с желтком в мучную крошку.

7

Замесите тесто. Положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 мин. .

8

Приготовьте начинку. Обжаренный арахис поместите в блендер.

9

Пробейте арахис до пастообразного состояния. Пока не появится маслянистость. Пробивайте арахис частями.

10

Добавьте сахарную пудру. Если вы пробили 1/3 арахиса, то и сахарной пудры добавьте 1/3.

11

Пробейте блендером ещё раз, до однородной массы.

12

Переложите массу в чашу.

13

Достаньте тесто и отрежьте 1/4 от общего количества.

14

Раскатайте тонкий пласт, толщиной 4 мм.

15

Из арахисовой пасты скатайте жгутик.

16

Жгутик из арахисовой пасты положите на тесто и прикройте краем.

17

Немного прокрутите вперед, как только край теста коснулся пласта, отрежьте.

18

Защипните плотно края.

19

Возьмите очень острый нож. Самый край жгутика отрежьте. Далее сделайте несколько надрезов наискосок.

20

Отрежьте кусочек. Возьмите двумя пальцами посредине заготовки и сдавите.

21

Сделайте подобные заготовки из оставшегося теста и арахисовой пасты.

22

Заготовки выложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 ℃ на 12-14 мин. .

23

Готовое печенье извлеките из духовки.

24

Печенье можно подавать как слегка теплым, так и холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту