Топ-100 Мармелад из чили | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мармелад из чили

01.11.2023

Мармелад из чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Делюсь рецептом мармелада из перца чили. По консистенции он получается густым, напоминает ягодный мармелад, яркого насыщенного цвета. На вкус острый и сладкий.

Ингредиенты

  • Перец чили — 6 шт.
  • Болгарский перец — 500 гр. (красный)
  • Яблоки — 250 гр.
  • Сахар — половина стакана
  • Соль — половина ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. л.
  • Агар-агар — половина ст. л.
  • Перец молотый — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оба перца помойте, удалите семена и промойте в прохладной воде. Затем нарежьте перцы на мелкие кубики.

2

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите семена. Затем нарежьте ломтиками. Соедините в кастрюле перцы и яблоки. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте температуру и томите овощи полчаса. Если жидкости будет мало, допустимо подлить немного теплой воды.

3

Когда овощи размягчатся, добавьте все специи, сахар и соль. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения.

4

Измельчите овощи блендером, влейте уксус.

5

Добавьте агар-агар, перемешайте и доведите соус почти до кипения.

6

Затем разлейте по чистым стерилизованным банкам. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в прохладное место.

7

Мармелад из чили готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту