Маринованный лук в яблочном уксусе
Маринованный лук можно подать с запеченным мясом, рыбой, дополнить им любой салат или просто взять с собой на пикник, в поездку. Главное - замариновать его в яблочном уксусе для вкуса и аромата.
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 300 гр.
- Вода — 700-750 мл. (сколько войдет в банку)
- Сахар — 100 гр.
- Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте каждый плод кольцами. Можно использовать любой сорт лука: красный, шалот, лук-порей и т.д.
Переместите луковую нарезку в банку или контейнер, посолите и поперчите. Залейте яблочным уксусом 6%. Если любите сладковатый привкус в блюде, то всыпьте 1 ч.л. сахарного песка.
Закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на полчаса, максимум - на сутки.
Спустя указанное время извлеките нарезку из уксуса и выложите в миску, салатник. Промойте зелень укропа, нарежьте и добавьте к луку. Аккуратно перемешайте.
Подайте к столу с запеченным мясом, рыбой или птицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту