Топ-100 Маринованный лук в яблочном уксусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный лук в яблочном уксусе

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Маринованный лук в яблочном уксусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Маринованный лук можно подать с запеченным мясом, рыбой, дополнить им любой салат или просто взять с собой на пикник, в поездку. Главное - замариновать его в яблочном уксусе для вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 300 гр.
  • Вода — 700-750 мл. (сколько войдет в банку)
  • Сахар — 100 гр.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте каждый плод кольцами. Можно использовать любой сорт лука: красный, шалот, лук-порей и т.д.

3

Переместите луковую нарезку в банку или контейнер, посолите и поперчите. Залейте яблочным уксусом 6%. Если любите сладковатый привкус в блюде, то всыпьте 1 ч.л. сахарного песка.

4

Закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на полчаса, максимум - на сутки.

5

Спустя указанное время извлеките нарезку из уксуса и выложите в миску, салатник. Промойте зелень укропа, нарежьте и добавьте к луку. Аккуратно перемешайте.

6

Подайте к столу с запеченным мясом, рыбой или птицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту