Маринованный лук
Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать.
Ингредиенты
- Сметанa — 200 гр.
- Масло сливочнoe — 200 гр.
- Мука — 350 гр.
- Разрыхлитель — 8 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Маринованный лук - не такой острый, как свежий. Маринад делает свое дело и лук становится сладким, мягким, без характерного резкого запаха. Для приготовления маринованного лука можно использовать как фиолетовый, так и белый репчатый лук. Это уже на ваше усмотрение. По вкусовым качества они слабо различаются.
Итак, как приготовить маринованный лук?
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в миску.
В нарезанный лук добавьте сахар и немного соли.
Воду доведите до кипения (она должна полностью покрывать лук) и залейте нарезанный лук.
Добавьте в воду уксус, перемешайте и оставьте на 10 мин. .
Выберите лук из воды и добавьте к своему любимому блюду.
Маринованный лук готов!
Лук можно мариновать и "по-сухому". Рецепт приготовления такого лука такой же, как и указанный выше, только воду добавлять не надо. Нарезанный полукольцами лук помять руками, добавить сахар, соль и уксус и дать настояться мин. 20-2.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту