Топ-100 Маринованный болгарский перец без стерилизации | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный болгарский перец без стерилизации

01.11.2023

Маринованный болгарский перец без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Маринованный болгарский перец — отличная закуска к столу в будни и праздники. Поэтому хозяйки стараются заготовить его на зиму. Предлагаю самый простой рецепт маринованного перца без стерилизации.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Вода — 0,5 Литра
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованного перца.

2

Перец помойте, очистите от семян и обрежьте белые внутренние перегородки.

3

Нарежьте болгарский перец небольшими ломтиками.

4

Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль и сахар.

5

Налейте воду.

6

И подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты.

7

Выложите в кастрюлю с маринадом нарезанный перец.

8

Доведите перец в маринаде до кипения и варите 20 мин.. После добавьте уксус и хорошо перемешайте.

9

Горячий перец разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле до полного остывания банок.

10

Храните маринованный перец в прохладном помещении.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту