Маринованный болгарский перец без стерилизации
Маринованный болгарский перец — отличная закуска к столу в будни и праздники. Поэтому хозяйки стараются заготовить его на зиму. Предлагаю самый простой рецепт маринованного перца без стерилизации.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1 кг.
- Вода — 0,5 Литра
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованного перца.
Перец помойте, очистите от семян и обрежьте белые внутренние перегородки.
Нарежьте болгарский перец небольшими ломтиками.
Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль и сахар.
Налейте воду.
И подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты.
Выложите в кастрюлю с маринадом нарезанный перец.
Доведите перец в маринаде до кипения и варите 20 мин.. После добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Горячий перец разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле до полного остывания банок.
Храните маринованный перец в прохладном помещении.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту