Топ-100 Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

01.11.2023

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы любите маринованные грибочки, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 гр. (мелкие)
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Укроп — 10 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы и укроп промойте тщательно под проточной водой.

2

Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите, выложите в нее шампиньоны, варите 4 мин. .

3

Пока шампиньоны варятся, приготовьте маринад. В глубокую миску влейте соевый соус и растительное масло.

4

Добавьте измельченный чеснок и рубленый укроп, поперчите маринад.

5

Слейте с грибов воду, сразу же переложите их в маринад, перемешайте.

6

Переложите шампиньоны в удобную банку, залейте маринадом и оставьте на три-четыре часа до полного остывания. Можно сразу после остывания поставить в холодильник.

7

Но самыми вкусными шампиньоны будут, если оставить их в холодильнике хотя бы на ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту