Топ-100 Маринованные огурцы в собственном соку | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы в собственном соку

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Маринованные огурцы в собственном соку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе!

Ингредиенты

  • Макароны — 200-250 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соленый творожный сыр — 200 шт. (брынза, фета)
  • Кефир или натуральный йогурт — 100 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 15-20 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сахар — половина ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

2

У огурцов срежьте попки, порежьте на 4 части вдоль каждый огурец.

3

Добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, масло растительное, рубленый чеснок, лавровый лист и перец чили молотый. Перемешайте и оставьте стекать соком на 4 часа.

4

Разложите максимально плотно огурчики по банкам, залейте их образовавшимся маринадом. Лавровый лист можно уже выбросить.

5

Прикройте крышками и стерилизуйте каждую банку по мин.. После чего можно закатать огурчики и хранить их в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту