Маринованные огурцы в собственном соку
Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе!
Ингредиенты
- Макароны — 200-250 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соленый творожный сыр — 200 шт. (брынза, фета)
- Кефир или натуральный йогурт — 100 мл.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 15-20 гр.
- Соль — половина ч. л.
- Сахар — половина ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный молотый — 2 Щепоток
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
У огурцов срежьте попки, порежьте на 4 части вдоль каждый огурец.
Добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, масло растительное, рубленый чеснок, лавровый лист и перец чили молотый. Перемешайте и оставьте стекать соком на 4 часа.
Разложите максимально плотно огурчики по банкам, залейте их образовавшимся маринадом. Лавровый лист можно уже выбросить.
Прикройте крышками и стерилизуйте каждую банку по мин.. После чего можно закатать огурчики и хранить их в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту