Маринованные лисички с чесноком
Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!
Ингредиенты
- Буханка хлеба — 1 шт.
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Виноградное или оливковое масло — 150-200 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лисички нужно тщательно перебрать и промыть.
2
Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее: сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 0% уксус. После чего кипятим ещё пару мин. и выключаем огонь.
3
Грибочки отварите в подсоленной воде 1 мин. .
4
Откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте.
5
Закладываем грибы в стерилизованные баночки, заливаем сверху остывшим маринадом. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту