Маринованная свинина в духовке
Запеченный кусочек мяса, невероятно ароматный и сочный? Звучит аппетитно? Тогда вам стоит обязательно попробовать рецепт приготовления маринованной свинины в духовке.
Ингредиенты
- Свинина — 1.5-2 кг.а
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 3 ст. л.
- Горчица сухая — 1 ст. л.
- Перец молотый — 1 Щепотка
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Бульон — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда лучше всего подойдет отбивная. При желании, конечно, можно использовать и более жирное мясо. Свинину вымыть, просушить как следует и при необходимости разрезать пополам.
Главная составляющая блюда - это маринад. Для его приготовления необходимо соединить оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Лимон вымыть и выжать сок. Добавить в маринад сок и сам лимон, разрезанный на четвертинки. Вымыть петрушку и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или разрезать пополам. Отправить в соус горчицу, чеснок, петрушку и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешать и немного прогреть (доводить до кипения не нужно).
Мясо отправить в маринад на 4- часов. Впрочем, рецепт приготовления маринованной свинины в духовке может занимать от 3 до 14 часов в общей сложности.
На хорошо разогретую сковороду выложить мясо и на сильном огне обжарить его со всех сторон буквально 3 мин.. Таким образом, все мясные соки останутся под образовавшейся корочкой и в процессе запекания мясо будет оставаться сочным.
Затем свинину снять со сковороды и отправить в духовку. Использовать можно противень или решетку, под которую поставить противень. В процессе запекания можно 3 раза полить мясо маринадом, тогда маринованная свинина в духовке в домашних условиях будет более ароматная и сочная.
Пока запекается мясо можно заняться соусом для подачи блюда на стол. На сковороду, в которой жарилось мясо, добавить немного бульона (можно использовать обычную воду). Довести до кипения, помешивая.
Затем через сито добавить на сковороду маринад, в котором было мясо, и уварить его на медленном огне. Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме. Готовую свинину нарезать порционными кусочками и полить соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту