Топ-100 Маринованная слива «Венгерка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная слива «Венгерка»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Маринованная слива "Венгерка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Из сливы сорта "Венгерка" можно приготовить отличную заготовку на зиму. Сладкая синяя слива придется каждому по вкусу. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сахар — половина ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (можно любое масло)
  • Сода — половина ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — 1.5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной маринованной сливы "Венгерка".

2

Сливы промойте. Выложите в чистые и простерилизованные банки.

3

Залейте сливы кипятком и оставьте под крышкой на 20 мин. , чтобы выделился сок.

4

Слейте жидкость из банки. Всыпьте сахар и повторно вскипятите.

5

Всыпьте корицу и гвоздику.

6

Варите пряный маринад 3 мин. , влейте уксус и снимите сразу с огня.

7

Залейте сливы горячим маринадом.

8

Закрутите банки крышками и дайте полностью остыть под одеялом.

9

Выход заготовки - 2 банки по 300 грамм.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту