Маринованная петрушка
Уверена, маринованную петрушку готовят не многие, но также уверена, что она понравится абсолютно всем. Такую петрушку можно подавать в качестве закуски к мясу или добавлять в салаты.
Ингредиенты
- Петрушка — 2 Пучка
- Вода — 2 Стакана
- Уксус столовый 9% — половина стакана
- Соль — 2/3 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Лавровые листья — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Петрушку для маринования берите самую свежую, какую найдете.
Хорошенько промойте петрушку под проточной водой, удалите все привявшие и подсохшие листья.
Нарежьте петрушку на полоски шириной мм.
На дно чистых банок положите нарезанный чеснок и по лавровому листику.
Затем плотно выложите петрушку в банки.
Подготовьте маринад. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте воду и соль, доведите до кипения, влейте уксус и через 30 секунд снимите с огня.
Залейте банки маринадом доверху.
Стериллизуйте банки с петрушкой в течение 10 мин.. Для этого банки установите в подходящую по размеру кастрюльку, залейте воду, чтобы она доходила почти до ободка банок и кипятите на среднем огне.
Банки плотно закройте металлическими крышками и дождитесь полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту