Маринованная пекинская капуста на зиму
Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из пекинской капусты. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной! В отличие от белокочанной капусты, пекинская капуста быстрее маринуется.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 500 мл.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
Пекинскую капусту разрежьте пополам, затем нарежьте кубиками.
Соедините все овощи в глубокой миске, перемешайте.
Для маринада вскипятите воду с растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.
Заполните чистую стерилизованную банку овощами, сверху залейте маринадом. Закатайте банку. Уберите в прохладное место на хранение.
Маринованная пекинская капуста на зиму готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту