Топ-100 Маринованная морковь по-болгарски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная морковь по-болгарски

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Маринованная морковь по-болгарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю рецепт маринованной моркови по-болгарски на зиму. Готовится она очень просто, получается интересная ароматная закуска. Она хорошо будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или гречкой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — половина ч. л.
  • Корица — половина ч. л.
  • Хлопья овсяные — 1 Стакан
  • Шоколад темный — 50 гр.
  • Сухофрукты — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками или толстым кружками.

2

Отварите морковь 4 мин. в кипящей воде. Затем откиньте на сито.

3

В чистую стерилизованную банку влейте уксус и растительное масло. Заполните банку морковью и очищенными зубчиками чеснока.

4

Добавьте в банку соль и сахар.

5

Влейте горячую воду.

6

Прикройте банку крышкой. Положите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 1 мин. после закипания.

7

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

8

Затем можно убрать заготовку в тёмное прохладное место. Маринованная морковь по-болгарски готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту