Топ-100 Манты зелёные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты зелёные

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Манты зелёные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Манты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это сделано?".

Ингредиенты

  • Шпинат — 200 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 2 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженный шпинат потушите с растительным маслом в течение 4 мин.. Если он свежий, то просто промойте его и нарубите.

2

Измельчите в блендере яйцо со шпинатом, водой и солью.

3

Подмешайте к измельчённым ингредиентам муку, замешайте тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 30 мин. .

4

А пока займитесь начинкой. Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её небольшими кубиками.

5

К тыкве добавьте зиру, соль и нарубленный лук. Всё перемешайте.

6

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круги в см. диаметром.

7

В каждый кружок положите начинку и кусочек сливочного масла.

8

Слепите манты. Каждый обмакните в растительное масло.

9

Готовьте манты на пару в течение 40 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту