Топ-100 Мандариновая панна-котта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мандариновая панна-котта

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Мандариновая панна-котта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта - прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим!

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Фарш — 600 гр. (свинина и говядина)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Желатин (10 г) замочите в 50 мл мандаринового сока на 10 мин.. В кастрюльке соедините сливки, сок мандарина (100 мл) , сахар (30 г), ванилин и творожный сыр. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте венчиком.

3

Разлейте полученную массу по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час.

4

Оставшийся желатин замочите в 50 г воды на 10 мин.. В кастрюльке соедините сок мандарина, сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте венчиком.

5

Остудите смесь до комнатной температуры, разлейте по формочкам поверх слоя сливочной панна котты. Поставьте в холодильник на 1 час.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту