Малиновые панкейки
Для завтрака выходного дня предлагаю рецепт малиновых панкейков. Готовятся они также как блинчики или оладьи, но есть небольшие отличия. Малиновые панкейки менее жирные и выпекаются в сухой сковороде.
Ингредиенты
- Малина — 180 гр. (свежая или замороженная)
- Молоко — 280 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Сода — половина ч. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу выложите малину. Влейте молоко и добавьте сахар. Пробейте продукты погружным блендером до однородного состояния.
В полученную массу добавьте яйца. ещё раз взбейте блендером.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соду, соль. Перемешайте. Оставьте на 1 мин. .
По истечении времени добавьте растительное масло, перемешайте.
Разогрейте сковороду. Убавьте огонь до чуть ниже среднего. На середину сковороды налейте 2 ст.л. теста. Распределите по кругу, диаметром 11-12 см., но не больше. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
Готовые панкейки складывайте друг на друга, в стопочку. К столу подавайте горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту