Топ-100 Малиновое варенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновое варенье

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Малиновое варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 400 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте банки для варенья, стерилизуйте горячим паром или кипятком. То же проделайте и с крышками. Малину промойте. Положите в кастрюлю, добавьте пектин и масло (это избавит от пенки!).

2

Кастрюлю с малиной поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно мешать, доведите до кипения.

3

Добавьте сахар, перемешайте. Сахар должен раствориться, а варенье закипеть. Пусть покипит в течение одной мин. .

4

Выключите плиту, но продолжайте мешать варенье ещё мин. 4-.

5

Готовое варенье перелейте в банки, закатайте, затем в течение 10 мин. закрытые банки отправьте на водяную баню. На ночь оставьте на полотенце, чтобы варенье остыло. Храните в темном и прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту