Топ-100 Маленькая пасха | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маленькая пасха

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Маленькая пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую вкусную пасху!

Ингредиенты

  • Кролик — 0,5 кг.
  • Вино белое — 1,5 Стакана
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль и перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите два белка от желтков и поместите их в холодильник. Остальные яйца вбиваем в глубокую посуду, добавляем соль и оставляем на всю ночь.

2

В теплом молоке растворите дрожжи, ложку сахара и ст.л. муки. Поставьте в теплое место бродить.

3

Масло растопите, добавьте яйца, сахар, мускатный орех и ванильный сахар. Также добавляем цедру лимона и апельсина.

4

В подошедшую опару вливаем только что приготовленную смесь.

5

В большой емкости соединяем муку и дрожжевую смесь. Хорошенько месим тесто, добавив в него изюм. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема (обмять пару раз).

6

Поднявшееся тесто раскладываем по формам, смазанным маслом. Когда тесто ещё немного поднимется, ставим его в духовку и выпекаем до готовности (проверять зубочисткой). Температура 200 ℃.

7

Чтобы приготовить глазурь, взбиваем два белка с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока. Покрываем маленькие пасхи глазурью и присыпаем посыпкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту