Маковый пирог с грушей
Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мак — 200 гр. (начинка)
- Молоко — 350 гр. (начинка)
- Ром — 2 ст. л. (начинка)
- Манная крупа — 40 гр. (начинка)
- Сахар — 100 гр. (начинка)
- Яйцо куриное — 2 шт. (начинка)
- Масло сливочное — 50 гр. (начинка)
- Корица — 1 Щепотка (начинка)
- Цедра лимона — 1 Щепотка (начинка)
- Груша — 2 шт.
- Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешайте все сухие ингредиенты для теста.
Добавьте нарезанное кубиками масло и желток.
Добавьте ледяную воду и сухие ингредиенты. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 мин. .
Сливочное масло для начинки растопите. Отделите белки и желтки.
Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте. Дайте немного остыть.
Добавьте ром, специи, растопленное масло, желтки.
Добавьте мак, все хорошо перемешайте.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пиков.
Аккуратно введите в маковую начинку.
Тесто распределите по смазанной маслом форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 10 мин. .
Выложите маковую начинку.
Груши нарежьте дольками.
Выложите на маковую начинку.
Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 4 мин.. Горячий пирог смажьте джемом.
Охладите и подайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту