Топ-100 Макаронник с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макаронник с мясом

01.11.2023

Макаронник с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Макаронник с мясом относится к разряду мясных запеканок. Это замечательное, простое, вкусное блюдо, которое подойдет не только взрослым, но и детям дошкольного возраста!

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр. (любой на ваш вкус)
  • Макароны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 20 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

К фаршу добавьте соль, пропущенные через мясорубку лук и чеснок (можно мелко нарезать его ножом), перемешайте. Выложите получившуюся массу на разогретую сковороду, залейте водой и протушите на протяжение -10 мин. до готовности. Желательно не выпаривать всю воду, тогда макаронник будет более сочным.

2

Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Оставьте их остывать.

3

Подходящую форму смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями. Когда макароны остыли, добавьте в них яйца, перемешайте до однородного их распределения. Выложите половину макаронно-яичной смеси в форму, сверху равномерно распределите фарш. Накройте его слоем оставшихся макарон. Верх присыпьте сухарями.

4

Запекайте в духовке 20 мин. при температуре 150 ℃ до золотистой корочки. Макаронник с мясом готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту