Макаронник с мясом
Макаронник с мясом относится к разряду мясных запеканок. Это замечательное, простое, вкусное блюдо, которое подойдет не только взрослым, но и детям дошкольного возраста!
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр. (любой на ваш вкус)
- Макароны — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйца куриные — 2 шт.
- Панировочные сухари — 20 гр.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
К фаршу добавьте соль, пропущенные через мясорубку лук и чеснок (можно мелко нарезать его ножом), перемешайте. Выложите получившуюся массу на разогретую сковороду, залейте водой и протушите на протяжение -10 мин. до готовности. Желательно не выпаривать всю воду, тогда макаронник будет более сочным.
Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Оставьте их остывать.
Подходящую форму смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями. Когда макароны остыли, добавьте в них яйца, перемешайте до однородного их распределения. Выложите половину макаронно-яичной смеси в форму, сверху равномерно распределите фарш. Накройте его слоем оставшихся макарон. Верх присыпьте сухарями.
Запекайте в духовке 20 мин. при температуре 150 ℃ до золотистой корочки. Макаронник с мясом готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту