Мадлены с чаем Эрл Грей
Рецепт приготовления французских бисквитов с лимонной цедрой, ванильным экстрактом, медом и чаем Эрл Грей.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Листовой чай "Эрл Грей" — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — половина ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Цедра лимона — половина шт.
- Яйца комнатной температуры — 2 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Экстракт ванили — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи. Перемешать с чаем и дать настояться в течение 1 мин.. Выстелить небольшое сито двойным слоем влажной марли, процедить сливочное масло в маленькую миску. Выбросить чайные листья. Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Высыпать сахар и лимонную цедру в миску, перемешать.
Миксером в большой миске взбить яйца и лимонную цедру с сахаром вместе, от 2 до 3 мин.. Добавить мед и ванильный экстракт, взбивать в течение 1 мин.. Добавить мучную смесь и взбить. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа или до 2 дней. Для удобства вы можете выложить тесто в форму, накрыть и поставить в холодильник, а затем выпекать мадлены прямо из холодильника. Разогреть духовку до 200 ℃ со стойкой в центре. Смазать маслом форму для мадленов с 12 отделениями, посыпать мукой и стряхнуть излишки. Поставить форму на противень. Выложить тесто в форму.
Выпекать в течение 12-14 мин. , пока мадлены не станут золотистого цвета. Извлечь мадлены из формы, дать слегка остыть и подавать теплыми или комнатной температуры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту