Луковый суп (классический французский)
Суп приятно густой, с насыщенным, сладковатым вкусом лука. Изумительная терпкая нотка тимьяна... А тянущаяся сырная корочка еще раз подтверждает, что луковый суп - это нереально вкусно!
Ингредиенты
- Лук — 3 шт.
- Бульон мясной — 1 Литр
- Белое сухое вино — 50 мл.
- Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр твердый — 100 гр.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
- Соль, перец
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте на большой сковороде оливковое масло, затем обжарьте лук, нарезанный ломтиками.
Обжаривайте лук в течение 8-10 с добавлением щепотки сахара. Оставьте лук карамелизироваться, примерно на 30 мин. , но не забывайте помешивать.
Уменьшите температуру. Очистите чеснок и отправьте его в сковороду с луком, перемешайте и обжарьте в течение, примерно 1 мин. .
Затем добавьте всю муку, перешайте и обжарьте все вместе в течение мин. .
Влейте вино, оставьте тушиться -8 мин. .
Добавьте лавровый лист, соль и специи.
Влейте к луку бульон, перемешайте все и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите тепло. Уваривайте суп в течение получаса.
Обжарьте ломтики хлеба в тостере или в духовке.
Разлейте суп по порционным жаропрочным тарелкам, опустите в каждую обжаренный ломтик хлеба, а сверху присыпьте тертым сыром.
В разогретую до 180 ℃ духовку отправьте тарелки с супом приблизительно на 10 мин. .
Когда сыр хорошо расплавился, немного поджарился и стал золотистым, доставайте суп из духовки и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту