Топ-100 Луковый пирог в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый пирог в мультиварке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Луковый пирог в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Луковый пирог в мультиварке - это не только оригинально, но и потрясающе вкусно. Песочное тесто, обжаренный лук и сыр сделают свое дело, ну просто объедение!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Молоко — 700 мл. (любой жирности)
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (заливка)
  • Сметана — 400 мл. (заливка, любой жирности)
  • Сахар — 50 гр. (заливка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Для начала растопите сливочное масло в микроволновке, затем остудите. К маслу добавляем 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль и 100 грамм сметаны.

2

Замесите тесто. При необходимости добавьте ещё муки. Готовое тесто положите в холодильник.

3

Натрите сыр на крупной терке. Лук почистите и обжарьте до золотистой корочки на сковороде.

4

Приготовим заливку для начинки. В емкости смешиваем 3 яйца, 2 столовых ложки муки, пол чайной ложки разрыхлителя и 150 мл сметаны. Сверху посыпаем перцем.

5

Полученную смесь необходимо взбить миксером до однородной массы.

6

Достаем тесто из холодильника и выкладываем на дно чаши мультиварки. По бокам сделайте бортики 4 см.

7

На тесто выложите лук.

8

Теперь очередь сыра.

9

Сверху заливаем все жидким тестом. Выпекать в мультиварке 60 мин. , режим "Выпечка".

10

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту