Топ-100 Луковый пирог с плавленым сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый пирог с плавленым сыром

01.11.2023

Луковый пирог с плавленым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вам нравятся эксперименты на кухне и вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда возьмите себе в кулинарную копилку этот достаточно простой рецепт лукового пирога с плавленым сыром.

Ингредиенты

  • Сырок плавленый — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Луковица — 3-5 шт.
  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло — 2 ст. л. (+ сливочное по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить этот аппетитный луковый пирог с плавленым сыром в домашних условиях довольно просто. Следуйте пошаговой инструкции - и все получится.

2

Для начала необходимо заняться начинкой. Для этого очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

3

На сковороде разогрейте растительное масло. Можно также добавить немного сливочного. Выложите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

4

Добавьте соль, перец и самые разнообразные специи: паприку, куркуму, мускатный орех, сушеные травы.

5

На средней терке натрите сыр.

6

Снимите лук с огня и добавьте сыр. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной. Оставьте немного остыть.

7

Раскатайте слоеное тесто и выложите в жаропрочную форму. Для приготовления лукового пирога с плавленым сыром также можно использовать дрожжевое и бездрожжевое тесто на сметане, например. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку мин. на .

8

Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте сырно-луковую начинку и ещё раз взбейте. Вот и все, начинка готова.

9

Достаньте тесто из духовки, аккуратно вылейте начинку и снова отправьте в духовку на 10 мин. , чтобы начинка схватилась и тесто допеклось.

10

Вот и весь секрет, как приготовить луковый пирог с плавленым сыром. Запекайте до румяной корочки. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту