Топ-100 Луковый клопс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый клопс

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Луковый клопс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы не знали ранее, как приготовить луковый клопс, то воспользуйтесь рецептом этого сытного северного блюда, которое дает организму энергию и помогает пережить холодную, сырую погоду.

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Картошка — 4 шт.
  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Капуста — 0,8 кг.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Соль, сахар и перец
  • Уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите мякоть свинины, пригодную для отбивных. Нарежьте ее кусками не более, чем полтора размера спичечной коробки. Затем тщательно отбейте мясо.

2

На разогретую сковородку положите кусок сливочного масла. Затем панируйте в муке получившиеся отбивные и выкладывайте их в растопившееся масло.

3

Обжарьте на большом огне с двух сторон до появления корочки и до частичной готовности мяса. Не солите мясо.

4

Почистите много лука. Помойте его под холодной водой. Нарежьте полукольцами. Выложите в сковородку, где ранее жарилось мясо. По потребности добавьте масло. Лук обжаривайте до золотистого оттенка.

5

Затем в холодной воде разведите муку. Как только лук обжарился до нужной консистенции, влейте в сковородку разведенную в воде муку и быстро, тщательно перемешайте. Добавьте сметану. Посолите и по вкусу поперчите. Продолжайте готовить на самом маленьком огне.

6

Возьмите сотейник или глубокий казанок. Переложите часть лука, как только он полностью соединится со сметанным соусом, на дно казанка. Следом уложите кусочки обжаренного мяса. Опять залейте его сметанным соусом с луком. Так укладывайте (при необходимости) несколько слоев: верхний и нижний — обязательно соус с луком.

7

Поставьте казанок на огонь, томите на протяжении получаса. Когда клопс будет готов, подавайте его с отварным картофелем и соленьями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту