Топ-100 Луковая лепешка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковая лепешка

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Луковая лепешка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.

Ингредиенты

  • Филе трески — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.

2

Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".

3

В это время нарежьте мелко лук.

4

Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.

5

После этого пласт смажьте яйцом.

6

Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто ещё немного льняной муки (пару щепоток).

7

Скатанный пласт оставьте на мин. .

8

Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".

9

Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.

10

Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.

11

1Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 см.ов. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.

12

1Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту