Топ-100 Лук-батун на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лук-батун на зиму

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Лук-батун на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу рассказать, как приготовить лук-батун на зиму. Заготовка получается быстрая, полезная и очень "практичная", ведь лук после разморозки не теряет свежести, вкуса и полезных свойств. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Рис длиннозерный — 150 гр.
  • Томатная паста — 80 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль
  • Петрушка
  • Специи
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно перебираем лук, выбираем зеленые побеги без изъянов: не должно быть желтых кончиков, признаков паразитов, и т.д.

2

Хорошо моем, даём воде стечь. Нарезаем лук как можно мельче.

3

Укладываем в пластиковые чистые судочки или в чистые пакеты. Желательно замораживать маленькими порциями, так как повторной заморозке лук не подлежит.

4

Зимой достаем пакетик, размораживаем и добавляем в салаты, в первые блюда или в гарниры!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту