Топ-100 Лучший рецепт кролика в сливках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лучший рецепт кролика в сливках

01.11.2023

Лучший рецепт кролика в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению!

Ингредиенты

  • Кролик — 1200 гр.
  • Сельдерей — 130 гр. (корень)
  • Морковь, репчатый лук — по 120 гр.
  • Лук-порей — 70 гр. (белая часть)
  • Сливки 18% — 800 мл.
  • Вино — 150 мл. (белое сухое )
  • Масло оливковое — 80 мл.
  • Тимьян свежий — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем приготовление с того, что хорошенько промываем тушку кролика под водой, затем нарезаем его на кусочки. Укладываем мясо в отдельную емкость, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

2

Очищаем все овощи. Режем кубиком корень сельдерея, морковь, репчатый лук и лук-порей.

3

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла, обжариваем кролика до появления золотистой корочки.

4

Перекладываем кролика в казанок. Тем временем на раскаленной сковороде обжариваем до мягкости сельдерей и морковь. Добавляем рубленый лук, перемешиваем, жарим все вместе несколько мин. .

5

Добавляем обжаренные овощи к кролику, заливаем все вином, сливками, добавляя специи. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 ℃, на 1,-2 часа.

6

Блюдо готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту