Лосось, запечённый с мёдом
Курицу в меду знаю, мясо в медовом маринаде готовила, креветки с медовым соусом делала, а вот к рыбе мёд ещё не добавляла. Надо попробовать! Может ли это быть вкусно? Да, если взять этот рецепт.
Ингредиенты
- Семга — 500 гр. (филе)
- Вода — 2 Литра
- Майонез — 5 ст. л.
- Зелень нарезанная — 5 ст. л.
- Лимонный сок — 5 ст. л.
- Острый перец молотый — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар
- Репчатый красный лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала сделайте глазурь. Слегка растопленный мёд перемешайте с расплавленным маслом, солью, горчицей и перцем.
2
Займитесь панировкой. Орехи и петрушку измельчите, а потом перемешайте их с сухарями.
3
Теперь филе выложите на противень с фольгой. Смажьте кусочки медовой смесью.
4
Сверху посыпьте рыбу панировкой.
5
Запекайте лосося 10-12 мин. в духовке при 230 градусах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту