Топ-100 Лосось, запечённый с мёдом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось, запечённый с мёдом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Лосось, запечённый с мёдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в панировке
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Курицу в меду знаю, мясо в медовом маринаде готовила, креветки с медовым соусом делала, а вот к рыбе мёд ещё не добавляла. Надо попробовать! Может ли это быть вкусно? Да, если взять этот рецепт.

Ингредиенты

  • Семга — 500 гр. (филе)
  • Вода — 2 Литра
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Зелень нарезанная — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 5 ст. л.
  • Острый перец молотый — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Репчатый красный лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала сделайте глазурь. Слегка растопленный мёд перемешайте с расплавленным маслом, солью, горчицей и перцем.

2

Займитесь панировкой. Орехи и петрушку измельчите, а потом перемешайте их с сухарями.

3

Теперь филе выложите на противень с фольгой. Смажьте кусочки медовой смесью.

4

Сверху посыпьте рыбу панировкой.

5

Запекайте лосося 10-12 мин. в духовке при 230 градусах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту